Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

В СМИ ещё с декабря прошлого года ходит информация, что подписано решение о назначении ежемесячной прибавки в 5 тыс. рублей пенсионерам всех категорий. Давайте разберёмся, действительно ли это так и каким категориям граждан следует ожидать надбавки.

Уже прошла ровно половина января 2019 года, а пенсионерам так до сих пор и не разъяснили, положена ли им ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей. Из-за огромного количества обращений в Пенсионный фонд России и органы исполнительной власти на местах в СМИ появилась официальная информация, отвечающая на все вопросы пенсионеров. А звучит она следующим образом: «Для всех пенсионеров минимально гарантированная пенсия в 2018 году составляла 4983 рубля, а вот с 1 января 2019 года её размер увеличился на 351 рубль». В итоге получились всеми долгожданные 5 тыс. рублей с копейками.

Однако, для пенсионеров, которые старше 80 лет, эта минимально гарантированная пенсия также выросла на 351 рубль, а, помимо этого, увеличилась на сумму в 5 тыс. рублей.

Отсюда следует, что пенсионеры младше 80 лет никакую прибавку в размере обещанных различными СМИ 5 тыс. рублей не получат.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?