Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

Дмитрий Медведев занимает должность председателя Правительства РФ уже достаточно давно. Когда Владимира Путина в очередной раз избрали президентом России в 2012 году, каких-либо вопросов по назначению Медведева не было. Может, в этом году грянут изменения в правящей верхушке?

То, что Медведев займёт пост премьер-министра, было очень предсказуемо, да и население России он в принципе устраивал. Россияне продолжали ждать лучших времён и то, что РФ станет сильнее, богаче и перспективнее. Но всё пошло по незапланированному сценарию. Уже в 2014 году начались проблемы с санкциями из-за Украины.

Россия на тот момент ещё не полностью отошла от всемирного кризиса 2008 года, а тут новое потрясение. Сам 2014 был очень тяжёлым годом. Почти каждый россиянин почувствовал на себе все последствия экономических санкций со стороны США и Европы.

Никто не ожидал, что сложившаяся ситуация затянется на такой длительный срок. И вот именно на этом фоне внешнего воздействия стало заметно, что внутренняя политика государства проводится не так эффективно, как необходимо действовать в такие сложные времена. Дмитрий Медведев явно не справляется со своими функциями.

Возможно, Путину просто некогда заниматься своим преемником, слишком много работы. Но вопрос об отставке Медведева уже давно висит в воздухе, может, просто необходим какой-то большой скандал, и кресло премьер-министра освободится.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?