Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Главный финансовый регулятор страны, Центробанк, по итогам краткой пресс-конференции озвучил заявление, в котором предостерёг граждан Российской Федерации от массовых переводов денежных средств за рубеж.

Всем основным участникам финансового рынка Банк России также разослал соответствующее предупреждение в виде предписания для государственных банков. Документ предписывает обращать внимание на денежные переводы физических лиц, которые выполняют транзакции на крупные суммы и делают более одного перевода в сутки.

По статистике Центробанка, такие операции чаще всего выполняют мошенники, которые преступным путём завладели банковскими картами клиентов и переводят средства на «максимально безопасное расстояние».

Сам же Банк России подтверждает, что все банкоматы, с которых осуществляются преступные переводы, находятся в крупных торговых центрах, где на человека у банкомата попросту никто не обратит внимание. А сами аппараты имеют недостаточный уровень легализационного контроля пользователя.

Напомним, что вопрос безопасных переводов через банкоматы и терминалы стоит уже довольно давно перед всеми кредитными организациями, но по настоящее время ни один из банков так и не смог реализовать новую защиту, противодействующую мошенникам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?