Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Специалисты и финансовые эксперты РАНХиГС предложили Правительству Российской Федерации выдавать пособие по бедности. Суммарно для ликвидации социального неравенства в стране понадобится выделить из Федерального бюджета 520 млрд рублей.

Эксперты РАНХиГС уверены, что данные пособия по бедности позволят снизить количество бедных семей с детьми (от двух и более детей) минимум в 2 раза. Предполагается, что пособия будут иметь адресный характер, а не «всем подряд». Определять новый социальный статус «бедная семья» будут местные органы исполнительной власти. Но тут есть проблема, что такие права для чиновников станут новым поводом брать взятки.

Частично доклад о предложенных мерах по ликвидации бедности в стране озвучили экономисты РАНХиГС Татьяна Малёва и Елена Гришина, выступая на Гайдаровском форуме в столице.

Сумма выплат для бедных семей также будет индивидуальной — от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от размера дефицита суммарного денежного дохода семьи. Если ввести данную модель ликвидации бедности и для других социальных групп, то, предположительно, удастся снизить общий уровень бедности в стране на 1,5 раза.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?