Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Новым главой Республики Хакасия недавно был избран 30-летний молодой человек, который на Новый год выписал своим сотрудникам внушительные премии в размере от 200 до 400 тыс. рублей. Таких высоких премий новому главе Хакасии удалось достигнуть благодаря экономии на зарплатах бюджетников.

Когда новоявленному главе Республики Хакасия задали вопрос: «Откуда средства на такие большие премии?», он сразу не нашёлся, что ответить журналистам. Позже, уже на пресс-конференции, посвящённой новогодним премиям чиновников, Валентин Коновалов ответил, что премии удалось «выкроить за счёт экономии по фонду оплаты труда».

Самое интересное, что большинство чиновников, получивших такие немыслимые премии, проработали на должностях не более 1,5–2 месяцев. По словам «старых» сотрудников аппарата управления главы республики, все «новенькие» являются друзьями или родственниками Валентина Коновалова.

В среднем каждый премированный получил прибавку к зарплате в декабре 2018 года в размере 300% ежемесячного оклада. Учитывая тот факт, что премии получили новые сотрудники, проработавшие довольно маленький срок на должностях, формулировка в приказе о назначении премий звучала следующим образом: «За успешное выполнение личных поручений главы Хакасии». Что это за задания, которые можно было оценить в 300% премию, руководитель республики ответить не смог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?