Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

На этот раз отличился первый зампред Банка России Сергей Швецов, который заявил, что причина веры людей в лёгкую наживу кроется в русских народных сказках про Золотую Рыбку и щуку, которые исполняли все желания.

Российские чиновники не перестают удивлять граждан высказываниями в плане финансового и экономического благосостояния граждан. Заместителя председателя правления Банка России Сергея Швецова теперь можно поставить в один ряд по высказываниям с Медведевым в стиле «Вы там держитесь».

«Сами подумайте, о какой финансовой культуре может идти речь, если народные сказки ещё с детства нам прививают логику, что если лежать на печи и ничего не делать, то появится щука или Золотая Рыбка, которая исполнит все твои желания. Финансовая культура в нашей стране и так находится на довольно низком уровне. Даже финансово грамотные люди всё равно верят в лёгкую наживу, стараясь обмануть партнёра или государство. При этом зачастую делают ошибки, от которых сами же и страдают», — заявил Сергей Швецов.

Банковский работник высшего звена считает, что такие сказки необходимо убирать из обучающей программы для детей, тем самым «отучая их от халявы».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?