Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Зарплаты советских лидеров уже не раз обсуждались в Сети. В 1991 году Советский Союз распался, появилась новая Россия и её первый президент. Какую же зарплату получал Борис Ельцин?

Советские лидеры, помимо официальной зарплаты, часто имели сторонний заработок в виде написания книг или получения больших премий, которые они сами себе и выписывали. Первый президент России, Борис Ельцин, долго не решался на повышение собственной зарплаты и до 1997 года получал столько, сколько платили себе советские лидеры, ничего не меня в законодательстве.

В 1997 году Ельцин решил увеличить себе зарплату сразу до 10 тыс. рублей в месяц, а в 1999 году — сразу до 15 тыс. рублей. На то время такой оклад превышал заработную плату рядового россиянина всего лишь в 9 раз.

Лидеры СССР с премиями получали гораздо больше. Но многие россияне связывают правление Ельцина с появлением олигархов. Многие предполагают, что Ельцин и его семья на самом деле обладали огромными богатствами страны, за счёт этих самых олигархов. Не стоит забывать, что глава государства самолично мог распоряжаться всеми природными богатствами страны, то есть попросту продавать Россию, как сейчас это делает президент Украины Пётр Порошенко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?