Автор: Леонид ЗверевНовости17 Янв 2019

В социальных сетях начинает набирать обороты мнение, что большинство россиян были обмануты, когда проходила массовая приватизация в 90-е года.

В то время многое решали личные связи и знакомства, и некоторые вполне справедливо считают, что для россиян приватизация стала преступной и аморальной. Её итогом стало то, что появился высший класс общества — олигархи, которые очень быстро стали богатыми за счёт рядовых граждан.

Из-за приватизации многие крупные государственные предприятия обанкротились, а миллионы людей потеряли работу. Сейчас настоящей России достались гнилые заводы и ржавые фабрики. В целом приватизация была неправильной и неподготовленной. На тот момент в стране попросту не было достаточной правовой базы, а люди не понимали принципов работы экономики. Подобный переход к капитализму был явно неправильным.

Решение о проведении приватизации привело к тому, что во всей стране резко упал уровень жизни, граждане России очень быстро сравнялись с африканскими жителями.

А решение было достаточно простое — необходимо было просто сохранить ту промышленность и сельское хозяйство, которое перешло по наследству от СССР.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

9 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Ижа

      Чё-и не понял!

    2. Ижа

      А что следовало конкретно сделать, как поступить, чтоб сохранить остановившуюся советскую промышленность и убыточное сельское хозяйство?… Надо было продолжать жевать сопли, взирая на пустые полки магазинов?… Но нежравши-то долго взирать не получится.

    3. Алеусандр

       Короткая жизнь на земле дана Богом для испытания можешь ли ты остаться человеком, чтобы получить вечную жизнь в Рае. Богатство в аду не потребуется.

    4. Игорь

      Настоящим правители сейчас это богатые и влиятельные в тени, КГБ знали что запад управляется богатыми в тени а не президентами и у нас нашлись те кто захотел стать богатыми и влиятельными, и всех одурачили и продолжают одурачивать: Девит Рокфеллер в 1962 году первый раз посетил СССР и он прямо сказал нашей элите в политбиро на вопрос: получается что ваш президент мареонетка? «знаю же я что такое пролетарская диктатура должны же вы знать что такое буржуазная диктатура». По возвращению в Америку он собрал круглый стол тех кто правит Америкой и сказал: » в России умерл Сталин эти дураки надели его сапоги и в них утонули, сильных руководителей у них нет, нажимаем сильнее, и они сдадутся» Рокфеллер стал посечать нашу элиту устраивая драматурские встречи потихоньку загрязняя им мозги и в 1973 году в Москве открыл филиал своего банка, после этого другие банки Америки стали появляется. А банки это институт порабощения.

    5. ОДНАКО

      «…  появился высший класс общества — олигархи,…» — конец цитатки.

      Ишь ты ! 

      Я -то полагал, что высший класс общества — это люди, подобные Жоресу Алфёрову.

      А вот аффтор, Лёня Зверев, к таким причисляет Абрамовичей и Гусинских.

    6. валерий

      Приватизация 90-х — это тщательно спланированная и далее с успехом проведена операция бандитизма с разбоем государства против народа.

    7. валерий

      Идеологи прихватизации до сих пор на вершине пищевой пирамиды, в шоколаде, как минимум с двойными гражданствами, упитаны, но не … . И своё право на прихватизацию они будут активно отстаивать и гарант этому Президент России, заявивший: «Итоги приватизации пересматриваться не будут». А я убеждён, что прихватизация 90-х — разбой с бандитизмом государства против народа.

    8. Анатолий

      Кучка негодяев всех обманула. Но они были не одни, им помогали директора, экономисты бухгалтера. Придет время, и все ответят. Так что основное ещё впереди. Самое главное все на виду.

    9. ВЛАДИМИР

      ТО,ЧТО ПРИВАТИЗАЦИЯ НАПРАВЛЕНА НА РАЗГРАБЛЕНИЕ СТРАНЫ, СТАЛО ПОНЯТНО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ЕЕ НАЧАЛА, НО ЕЛЬЦЫН СКАЗАЛ-» ЧТО ВЫ МНЕ ЖАЛУЕТЕСЬ. ВСЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ КАПИТАЛЫ СОЗДАВАЛИСЬ КРИМИНАЛЬНЫМ ПУТЕМ. НУ ТУТ МАСТЬ ХАПУГАМ ОТ ВЛАСТИ И ПОВАЛИЛА.НУ А НЫНЕШНЕЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА, ТОЛЬКО И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦОМ, ПОТОМУ, ЧТО СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?