Автор: Леонид ЗверевНовости17 Янв 2019

Если Ленин и Сталин получали очень маленькие зарплаты, то следующий руководитель СССР Никита Хрущёв уже отличался от своих предшественников.

Для сравнения: Ленин получал заработную плату, равную оплате труда грузчика на то время, Сталин же получал за свою работу чуть больше, чем рядовой шахтёр. А вот Никита Сергеевич, который стал управлять страной после Сталина, не был настолько же приближен к народу, как первые два лидера.

После того как Хрущёв занял почётную и самую высокую должность в государстве, он сделал себе зарплату в 1 тыс. рублей. На то время зарплата в 100 рублей считалась очень хорошей и высокой. В итоге руководитель страны получал за свою работу ровно в 10 раз больше рядового гражданина СССР.

Историки уверены, что Хрущёв имел и сторонний доход, который тщательно скрывали. Не стоит забывать и о том, что в его распоряжении находились все богатства страны. Даже питание первого руководителя очень сильно отличалось, он мог есть всё, что хотел, за счёт бюджетных средств. Однако, официального подтверждения каких-либо дополнительных доходов так представлено и не было, только «голый оклад» в 1 тыс. рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?