Автор: Леонид ЗверевНовости17 Янв 2019

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», украинские власти решили урезать руководящему составу «Нафтогаз Украины» зарплаты, так как они, по мнению украинского премьера Гройсмана, «заоблачные».

Глава украинского Кабмина обратил своё и общественное внимание на заработную плату руководящего состава «Нафтогаз Украина». Глава компании нанимается государством для ведения хозяйственной деятельности и руководства предприятием по собственному усмотрению, не противоречащему действующему законодательству Украины.

Владимир Гройсман посчитал, что заключённый ещё пять лет назад контракт на руководство газовой компаний в сегодняшних реалиях является недопустимым.

Больше всего премьер-министра возмутила даже не сама зарплата, а средства, которые компания расходует на различные «деловые поездки», а также премии и вознаграждения, которые выписывают себе руководители «Нафтогаз Украина».

Напомним, что срок окончания пятилетнего контракта с нынешним руководителем газового монополиста Андреем Коболевым заканчивается 22 марта текущего года.

«Именно после окончания срока действия документа все денежные вопросы и суммы зарплат будут пересмотрены немедленно», — заявил Владимир Гройсман.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?