Автор: Леонид ЗверевНовости18 Янв 2019

Сербский президент Александр Вучич, выступая на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным 17 января 2019 года, высказался о крайней заинтересованности получать голубое топливо по газопроводу «Турецкий поток» в обход Украины.

Как известно, новейший двухтрубный газопровод «Турецкий поток», проложенный по дну Чёрного моря и выходящий на берег Турции, способен снабдить дешёвым и качественным топливом всю Европу. А главной особенностью является то, что европейские потребители теперь не нуждаются в услугах транзита газа по территории Украины.

Президент Сербии Александр Вучич высказал свою заинтересованность в получении топлива напрямую от Российской Федерации и готов предоставить максимальное содействие и финансовую поддержку для «продления» газопровода до его страны.

«Сербия очень заинтересована получать газ из России по «Турецкому потоку». В настоящее время уже улажен ряд формальностей, подписаны документы и заключены договора на поставку топлива. Собственный участок газопровода по территории Сербии практически закончен, его остаётся только подключить к российской газовой магистрали», — заявил Вучич.

Напомним, что ранее Сербия получала газ по транзитным трубопроводам через Украину и Молдавию. Теперь же такая необходимость отпала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?