Автор: Леонид ЗверевНовости18 Янв 2019

Вчера, 17 января 2019 года, премьер-министр Дмитрий Медведев отчитывался президенту России Владимиру Путину о работе Правительства РФ. По итогам отчёта Медведев предложил президенту продолжить расширение экономического потенциала Арктической зоны, выдав соответствующие полномочия Министерству по развитию Дольнего Востока.

«У меня есть предложение — для того чтобы перевести эту работу в Правительстве на уровень системной деятельности — дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока ещё и вопросами Арктики», — высказал Дмитрий Медведев.

Расширение полномочий предусматривает и увеличение штата существующего министерства. Как минимум придётся вводить новую руководящую должность заместителя министра, но уже по вопросам Арктики.

Владимир Путин внимательно выслушал предложение премьер-министра и ответил коротким «согласен» на все предложения Медведева по Арктическому региону.

Напомним, что Арктический регион, в котором в настоящее время активно ведутся работы по добыче полезных ископаемых (нефти и газа), имеет также и огромный потенциал для морского судоходства. Предварительно из Федерального бюджета РФ на развитие Арктики будет выделено порядка 200 млрд рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?