Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Около трети россиян предпочитают работать удалённо, не посещая офиса или производственного помещения. Таким образом, фрилансеры занимают треть трудоспособного населения в Российской Федерации.

Самое интересное в этом виде работы заключается в том, что такие рабочие (31%) могут не числиться в штате компании, соответственно, не отчислять никаких налогов, а зарплату по факту получать «в конверте» (точнее, посредством электронных платежей на любую из платёжных систем, представленных на территории Российской Федерации).

Только 14% от данной трети рабочих числятся в компаниях как «независимые консультанты», в лучшем случае на минимальном окладе. Остальные же 17% просто работают удалённо, при этом получают довольно неплохие оклады.

Наиболее востребованные профессии, для которых нанимают людей из категории фрилансеров, — это IT-индустрия, а также маркетинг и торговля. Последняя строчка наиболее востребованных профессий при удалённой работе — это дизайнеры, а также художники, способные в кратчайшие сроки выполнять заказы по чёткому техническому заданию работодателя.

По статистике, 87% рабочего населения в России готовы перейти на удалённую работу в том случае, если компания сохранит весь предоставляемый социальный пакет — больничные и отпуска.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?