Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

После резонансного скандала о девяти яйцах в одном лотке вместо 10 многие крупные сети магазинов начали указывать стоимость продажи яиц поштучно.

Как известно, основным поводом скандала о «девятке яиц» стала новая маркетинговая кампания одного из производителей и поставщиков продукта в крупные сети магазинов, когда в продаже появились новые упаковки в количестве 9 яиц вместо 10. При этом цена «девятка яиц» составляла ровно столько же, сколько до Нового года стоили 10 штук.

Учтя данные маркетинговые ошибки, крупные компании начали продавать яйца в розничных сетях поштучно. Соответственно, и цена на продукцию указана за одно куриное яйцо. Теперь покупатели будут информированы о стоимости за одну единицу продукта и сами смогут набрать необходимое количество яиц в магазине. При этом никаких претензий к продавцу или поставщику предъявляться не будет.

Напомним, что многие компании по производству продуктов питания с января 2019 года пошли на различные маркетинговые ухищрения, чтобы скрыть повышение стоимости продуктов, например, молоко вместо 1 литра стали продавать объёмом 0,95 л, различные крупы стали фасовать по 900 г вместо 1 кг, и даже банка пива теперь составляет не 0,5, а 0,45 литра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?