Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

18 января 2019 года в рамках проведения утренней плановой пресс-конференции программисты сети Эфириум вынесли на обсуждение предложение перенести активацию хардфорка, назначив запуск обновления на февраль.

Позже стала известна точная дата. Так, обновление, которое пройдёт на блоке 7 280 000, проведут 27 числа.

Сеть Эфириум уже долгое время готовилась к проведению хардфорка под названием «Константинополь», однако его пришлось отложить из-за того, что была обнаружена критическая уязвимость в одном из запланированных улучшений.

Проблема была выявлена в EIP-1283, её нашла фирма ChainSecurity. Слабое место в коде даёт возможность хакерам похитить чужие средства.

20 января состоялась расширенная конференция с разработчиками Эфириума, а также проектов и клиентов работающих в данной сети. Её итогом стало решение перенести активацию хардфорка.

Также важно отметить, что новый протокол EIP-1283, в котором была обнаружена критическая уязвимость, разработчики исключили из грядущего хардфорка. Главным игрокам в сети Эфириум пришлось действовать в аварийном режиме — они представили новые релизы ПО с целью предотвращения хардфорка. Напомним, он был запланирован на ночь 17 января 2019 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?