Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Принятое правительством решение, которое продлится до 2028 года, активно обсуждалось парламентариями всю прошлую неделю. Причиной активных споров в Госдуме стало то, что от населения в адрес правительства РФ поступает огромное количество обращений по отмене индексации и возврате старого пенсионного возраста.

Всем знакомый первый вице-премьер министр Антон Силуанов неоднозначно отреагировал на данную инициативу пенсионеров. В своём выступлении он отметил, что не ожидал, как тяжело воспримутся предложения правительства. По мнению Силуанова, власти старались как можно быстрее ввести новую реформу, направленную на улучшение жизни граждан Российской Федерации.

Однако в народе эффект получился абсолютно противоположным, и, как предполагали эксперты, в начале 2019 года людей ждали неприятные новости. При этом многие выразили своё желание отказаться от действующей индексации в пользу возврата старого пенсионного возраста.

Не помогли даже обещанные 1000 рублей и другие финансовые корректировки, ведь на самом деле ждать заслуженный отпуск тем гражданам, которые уже были «почти пенсионерами» очень сложно, и люди готовы отказываться от действующей надбавки, лишь бы вернуть предыдущий возрастной критерий.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?