Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

В конце прошлого года депутаты Госдумы от трёх партий решились на серьёзный шаг — подали заявку на обжалование новой Пенсионной Реформы в Конституционный суд РФ.

Уже в начале января 2019 года стало известно, что суд решил не удовлетворять заявку, несмотря на то, что депутаты заявили в своём иске о несоответствии новой Пенсионной реформы Конституции Российской Федерации. На прошлой неделе председатель Конституционного суда РФ высказал своё мнение по поводу данного иска.

Председатель суда, Валерий Зорькин, заявил о своём негативном отношении к Пенсионной реформе, поскольку «россияне устали от глобальных изменений, которые наблюдаются в стране в течение последних лет».

Также Зорькин считает, что в настоящее время в РФ присутствует большая проблема – «низкий уровень социальной стабильности для граждан и защищённости их прав. Новая пенсионная реформа при этом лишь усугубляет данную ситуацию», — заявил председатель Конституционного суда.

Помимо этого, представитель судебной системы сказал, что «пенсионная реформа является неправильным шагом для России, и несёт в себе больше опасностей для россиян, чем пользы». Однако решение по поданному депутатами иску выносилось не по личному мнению, а по закону.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?