Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Владимир Путин на встрече с сербским президентом Александром Вучичем сказал, что Российская Федерация способна заполнить все три газовых «потока» и при этом сохранить возможность перекачки голубого топлива через территорию Украины, если в этом будет необходимость.

На пресс-конференции после встречи Владимира Путина и Александра Вучича журналисты задавали множество вопросов о возможностях работы «Турецкого потока». Глава Российской Федерации выступил с заявлением, что Россия способна заполнить газом не только «Турецкий поток», но и две другие крупные газовые магистрали — «Северный поток» и «Северный поток-2».

«Европа потребляет очень много газа. Мы (Россия) вполне способны осуществлять транзит в полном объёме как по новому трубопроводу «Турецкий поток», так и в оба «Северных потока». При этом если будет такая необходимость, наша страна сможет поставлять газ по транзитным сетям через территорию Украины», — заявил Владимир Путин. Глава РФ отметил, что все заинтересованные страны смогут получать газ именно по «Турецкому потоку», так как его пропускная способность очень высока.

«Никаких проблем для осуществления поставок газа в европейские страны я не вижу, необходимо просто оформить все документы. К тому же для подачи газа в Сербию напрямую Российская Федерация готова даже немного инвестировать в местный газопровод, примерно 1,4 млрд долларов США», — добавил российский президент.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?