Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

На заводе по производству вермишели быстрого приготовления был уволен сотрудник, который во время обеденного перерыва ел лапшу конкурирующей компании «Доширак».

Руководители компании Mareven (известна российскому покупателю под названием «Роллтон») уволили рядового рабочего только за то, что сотрудник во время обеденного перерыва ел лапшу быстрого приготовления торговой марки «Доширак».

Основная причина увольнения, конечно, была не в самой еде, а в том, что сотрудник сфотографировал свой обед и выложил его в социальную сеть. Такое поведение возмутило руководство, и в кратчайшие сроки было оформлено увольнение «за нарушение трудовой дисциплины и корпоративной этики». Руководители «Роллтона» считают недопустимым подобную рекламу от своих сотрудников.

Новость о рекламе «Доширака» в самом сердце производства «Роллтона» разлетелась по заводу буквально за 5 минут, после чего к рабочему подошёл руководитель смены и сказал, что того ожидают в приёмной руководства компании.

Однако, на следующий день после увольнения к «отобедавшему» обратился представитель по подбору персонала в «Доширак Рус», предложив молодому человеку то же самое рабочее место с повышенным на 30% окладом и единоразовой премией в размере трёх ежемесячных окладов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?