Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Сейчас россияне постоянно слышат, какие большие зарплаты у чиновников, о том, как топ-менеджеры получают миллионы, футболисты просиживают на лавке запасных за немыслимые гонорары. Как правило, все эти люди получают за один месяц больше, чем многие россияне за всю жизнь.

Итак, какой же была зарплата у того, кто создал первое социалистическое государство в мире? Многие удивятся, но Ленин не платил себе баснословную зарплату и не выписывал огромные премии в сотни раз больше зарплаты простого рабочего.

Зарплата Владимира Ильича составляла всего лишь скромные 500 рублей в месяц. Во времена становления Советского Союза на такие деньги могли рассчитывать даже люди без высокой квалификации — грузчики и разнорабочие.

Других видов дохода у Ленина не было, что подтверждают и нынешние историки. Когда первый социалистический лидер заболел, был написан соответствующий документ о том, чтобы все расходы за содержание вождя вычитывали из его зарплаты, а не лечили за счёт государства. Владимир Ильич надеялся, что его дело продолжит достойный лидер, который также не станет обкрадывать народ и государство.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?