Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Сейчас на экономическое благосостояние россиян очень сильно воздействуют кризис и санкции. Зарплаты в России на очень низком уровне, особенно в отдельно взятых регионах. Но это не касается миллиардеров в нашей стране, они умудряются зарабатывать всё больше, даже в условиях невероятного санкционного давления.

К сожалению, некоторые россияне даже с несколькими высшими образованиями вынуждены работать за 20–25 тысяч рублей. Падение цены на нефть, слабый рубль, рост доллара, санкции, финансовый кризис — всё это чувствует на себе рядовой россиянин.

А вот долларовый миллионер Виктор Рашников заработал за 2018 год 760 млн долларов США. Это примерно 4 млрд рублей ежемесячно. Основную прибыл этот миллионер получил благодаря финансовым операциям на валютных биржах, поскольку слабый рубль очень выгоден при биржевых торгах, когда у тебя в наличии огромное количество долларов.

Кроме этого, Рашников — владелец одной из крупнейших российских компаний «ММК», специализирующейся на добыче и продаже металлов. По статистике, многим миллиардерам принадлежат компании, которые занимаются исключительно добычей природных ресурсов из недр российской земли. Часть прибыли олигарх получил и от торговли акциями компании, плюс неплохие дивиденды.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?