Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

По заявлению Банка России, те кредитные организации, которые осуществляют монопольную политику в сфере выдачи краткосрочных платежей для населения, сами же и снижают доступность этого вида услуг для россиян.

Центробанк, используя своё право на регулирование любых финансовых операций в стране, начнёт принудительную регистрацию и подключение всех участников финансового рынка к системе быстрых платежей.

Такое заявление прозвучало от Эльвиры Набиуллиной. Как отметила руководитель Центробанка, ранее подключение к системе быстрых платежей от ЦБ проходило исключительно на добровольной основе. За последние несколько лет многие компании стали пользоваться этой возможностью, создав определённую монополию на рынке предоставления населению услуг по быстрым платежам.

«Высокая доходность монополистов в этом секторе финансового рынка ведёт к снижению доходности государственных структур (имеется в виду госбанков) и увеличению процентных ставок для населения, которое активно пользуется подобными услугами. Здоровой конкуренции при этом не наблюдается. Так быть не должно, подключение к системе быстрых платежей от Центробанка отныне будет обязательным», — заявила Набиуллина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?