Автор: Леонид ЗверевНовости22 Янв 2019

По сообщению вице-премьер-министра Татьяны Голиковой, уже в ближайшее время россиян ожидает новая индексация.

На самом деле это не шутка и не новостная «утка», да и никакого скрытого подтекста тут нет. Татьяна Голикова заявила, что уже с 1 февраля 2019 года будет проиндексирован уровень федеральных пенсий.

О том, что российских граждан ждёт ещё одна индексация пенсий (помимо 7,05% с 1 января 2019 года), говорилось в СМИ уже неоднократно. Однако, всегда упоминалось, что новая индексация будет применена не ранее, чем в III квартале текущего года.

Теперь же, по данным Голиковой, есть достоверная информация о скором введении индексации со следующего месяца. Изначально эта цифра должна была быть 2,5%, но уровень инфляции не оправдал надежды Правительства, и теперь индексация этого вида пенсии составит 4,3%.

Есть ещё один интересный момент — это увеличение не повысит размер пенсий тем, кто получает доплату до прожиточного минимума (12 280 рублей). В основном новая индексация затронет инвалидов различных групп, ветеранов и прочие категории льготников. При этом уровень инфляции удастся покрыть, а вот повышенный НДС вряд ли.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Александр

      Хрень , какую-то , написал. Правильно говорят — лучше жевать , чем говорить. Ну не владеешь инфой — помалкивай в тряпочку.

    2. пушкин а.с.

      уровень инфляции мозгов у миллиардерши голиковой, этакой куклы барби, ниже чем у обезьяны…опять дадут народу типа 87р….смешно!!!!!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?