Автор: Леонид ЗверевНовости22 Янв 2019

Согласно заявлению официально представителя Центробанка по внешнеэкономической деятельности Андрея Рудакова, внешний государственный долг Российской Федерации за 2018 год снизился на 65 миллиардов долларов США и теперь составляет $454 млрд.

Внешний долг государства — это совокупность долговых обязательств как самой страны, так и государственных органов, госбанков и частных кредитных организаций, а также госкомпаний и домохозяйств перед внешними (заграничными) кредиторами.

По статистике Банка России, государство смогло снизить свой внешний долг за 2018 год на 65 млрд долларов США, что в процентном отношении составляет почти 13% и является лучшим показателем за последние 10 лет.

Только за IV квартал 2018 года внешний долг России сократился на 3,5% (17 миллиардов долларов). По состоянию на 1 января 2019 года, внешнедолговые обязательства государства составляют 454 млрд долларов.

«Внешний долг снизился по всем направлениям, особенно хорошо поработали в данном секторе частные компании, а также госкорпорации, которые смогли снизить свои долги за прошедший год на $32 млрд», — заявил официальный представитель ЦБ Андрей Рудаков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?