Автор: Леонид ЗверевНовости22 Янв 2019

В Астраханской Думе есть депутат Пётр Кириллов, коммунист и очень принципиальный человек. Законотворец решил проверить, реально ли жить на «минималку» (МРОТ) и провёл собственный эксперимент.

Целый месяц депутат усиленно экономил на всём, начиная от проезда на городском транспорте и заканчивая питанием. В итоге Кириллов потратил на своё месячное проживание 14000 рублей.

В связи с этим депутат потребовал срочно установить прожиточный минимум на территории Российской Федерации на уровне 20000 рублей, считая, что именно такой суммы будет вполне достаточно для комфортного проживания среднестатистического гражданина.

Депутат из Астрахани Пётр Кириллов

А вот правительству Российской Федерации Кириллов предложил сложить полномочия и уйти в отставку. Аргументирует депутат такое предложение очень просто — чиновники, которые неспособны даже высчитать реальный размер минимального прожиточного минимума, не достойны занимать такие руководящие должности.

Напомним, что с 1 января текущего года МРОТ составляет 12280 рублей, но в некоторых регионах данная сумма колеблется от 8,5 до 14 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?