Автор: Леонид ЗверевНовости22 Янв 2019

С начала нового 2019 года всех потребителей ждут «приятные» новости при совершении покупок в магазинах. Что будет с ценами на алкоголь и сигареты?

Правительство РФ уже неоднократно пыталось бороться с заядлыми курильщиками и в некотором смысле достигло немалых успехов. Но борьба продолжается. С 1 января 2019 года акцизы на табачные изделия в очередной раз подняли на 10%. А с 1 марта текущего года Федеральная Налоговая Служба хочет применить ещё и маркировку пачек, что также приведёт к удорожанию сигарет.

По официальной версии, маркировка необходима для того, чтобы курящий знал, откуда табак, кто его привёз и переработал в сигареты. Сама марка будет недорогой — всего 50 копеек. Но вот производственные затраты при её наклеивании на пачку вырастут.

Помимо этого, в 2019 году Госдума планирует рассмотреть и принять два новых законопроекта: первый — о минимальной отпускной цене за пачку сигарет; второй — запрет на скидки и промоакции на табачные изделия. В итоге все вместе взятые нововведения приведут к удорожанию сигарет минимум на 15%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?