Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

Если вы когда-либо пробовали купить криптовалюту, то должны знать, что сделать это в условиях сегодняшней экономики не так уже и трудно. Это можно сделать через посредников или непосредственно у физического лица, которое владеет криптовалютой.

Обычно за наличные деньги покупать довольно неудобно из-за логистических проблем, рисков потенциального мошенничества и по другим причинам. Таким образом, безналичный расчёт является решением данной проблемы. И именно на этом этапе в игру вступает посредник — банк.

Если с удобствами, которые предоставляют финансовые организации, спорить трудно, то относительно надёжности есть большие вопросы. Для эксперимента были направлены запросы в два самых больших банка Украины — ПриватБанк (государственный) и Monobank (банк без отделений), которым задали ряд вопросов с целью прояснить ситуацию, сложившуюся на рынке.

Первое, что хотелось бы узнать, — это отношение банков к криптовалюте. Оно резко негативное: «С криптовалютами мы никак не работаем».

Сатоши Накамото сказал бы, что это всего лишь защитная реакция. Цель криптовалюты — уничтожить сегодняшнюю банковскую систему. Банкам не будет места в криптоэкономике без посредников. Действительно ли на сегодняшний день банки видят в криптовалюте угрозу, или они просто не понимают механизма работы — вопрос остаётся открытым.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?