Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

Подобная ситуация с рассылкой дополнительных уведомлений наблюдалась и в прошлом году. В тот раз причина была в том, что ПФР «очень сильно беспокоился» о наличии дополнительных источников дохода у пенсионеров, ведь работающие пенсионеры не имеют права получать многие льготы и привилегии. В 2019 году история повторяется, но что необходимо ПФР на этот раз?

Несмотря на то что первый месяц 2019 года ещё не закончился, многие граждане пенсионного возраста в социальных сетях и мессенджерах сообщают, что Пенсионный Фонд России снова начал рассылку уведомлений для пенсионеров. При этом тексты для некоторых категорий пенсионеров сильно разнятся, но суть у всех писем остаётся одной.

Задача ПФР заключается в том, чтобы установить уровень финансового состояния пенсионера — то есть выявить, работает ли он. История 2018 года повторяется. Также, по сообщениям пенсионеров, в уведомлениях содержится требование предоставить дополнительные справки, которые бы стали подтверждением отсутствия дополнительного дохода.

Такую справку можно получить в центре занятости населения. Переживать по этому поводу не стоит — если пенсионер действительно не работает, ничего страшного не произойдёт. Просто очередная проверка от Пенсионного Фонда России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

7 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. евгений

      Ну и дурак ты братец-видно делать ни хера не умеешь вот и пишешь полную херню-не читайте вы этого дурачка.

    2. Петр

      Чем меньше пенсионеров,тем выше зарплаты в пенсионном фонде..

    3. Елена

      А почему это я интересно должна бегать за справками, что я не имею дохода? Вообще уже Пенсионный фон офонарел. Им нужно, вот пусть сами и проверяют.

      1. Сергей

        Автор статьи не совсем понимает о чём пишет. Если человек пенсионер работает официально, то Пенсионный фонд об этом будет знать, и ему не нужны никакие справки. А в фонде занятости пенсионера на учёт не поставят и не будут платить пособие.

      2. евгений

        да не надо никуда бегать-и совет-не читайте вы этого дурачка-полный бред. Видимо делать ни хера не умеет вот и строчит полный бред.

    4. вэл

      С собаками -ищейками скоро будут по пятам ходить за пенсионерами… Быдлоструктура, а не пенсионный фонд. В СССР любой собес по максимуму старался помогать старикам. А эти всё сделают так, чтобы даже положенное по закону было вырвано из глотки.

      1. ЛАРИСА

        А мне с прошлого года не платят пенсию и инвалидные и компенсацию. Предлагают до середины марта подождать. А пока с кружечкой у дверей ПФР милостыню просить на проживание.Это называется ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ, Спасибо нашему чуткому руководству страны и особенно ПФР

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?