Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

Подобная ситуация с рассылкой дополнительных уведомлений наблюдалась и в прошлом году. В тот раз причина была в том, что ПФР «очень сильно беспокоился» о наличии дополнительных источников дохода у пенсионеров, ведь работающие пенсионеры не имеют права получать многие льготы и привилегии. В 2019 году история повторяется, но что необходимо ПФР на этот раз?

Несмотря на то что первый месяц 2019 года ещё не закончился, многие граждане пенсионного возраста в социальных сетях и мессенджерах сообщают, что Пенсионный Фонд России снова начал рассылку уведомлений для пенсионеров. При этом тексты для некоторых категорий пенсионеров сильно разнятся, но суть у всех писем остаётся одной.

Задача ПФР заключается в том, чтобы установить уровень финансового состояния пенсионера — то есть выявить, работает ли он. История 2018 года повторяется. Также, по сообщениям пенсионеров, в уведомлениях содержится требование предоставить дополнительные справки, которые бы стали подтверждением отсутствия дополнительного дохода.

Такую справку можно получить в центре занятости населения. Переживать по этому поводу не стоит — если пенсионер действительно не работает, ничего страшного не произойдёт. Просто очередная проверка от Пенсионного Фонда России.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?