Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

В России очень много крупных компаний, руководители которых получают просто невероятные зарплаты. Как правило, руководитель компании не всегда является владельцем бизнеса. А просто руководит и за это получает миллионы. Какая же зарплата у директора «Открытие Холдинг»?

Руберт Аганбегян занимает пост генерального директора ОАО «Открытие Холдинг», входит в состав совета директоров и владеет банком «Открытие». Данный топ-менеджер входит в десятку людей с самой большой зарплатой в России. По сравнению с рядовыми работниками или даже директорами банковских отделений его зарплата просто поражает.

За 2018 год Руберт Аганбегян заработал официально 11 млн долларов США. В месяц это получается примерно 60 млн рублей или чуть более 2 млн рублей в день.

В настоящее время в стране активно повышаются налоги, растёт стоимость услуг ЖКХ, санкции бьют по карману рядовых граждан, экономика замерла на одном месте, даже не показывая каких-либо предпосылок к росту. Большинство россиян работает за 20–25 тыс. рублей в месяц, а в отдельных регионах страны и того меньше.

Тем не менее совет директоров ценит этого сотрудника, отмечая его высокий профессионализм и организаторские качества, за что и платит Аганбегяну баснословную зарплату.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?