Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

Финансовые специалисты крупнейших кредитных организаций в Российской Федерации разработали программу, которая позволит работнику самостоятельно распоряжаться своими заработанными средствами и выбирать банк для получения денег.

Главным инициатором проекта выступил «Тинькофф Банк». Финансовые специалисты кредитной организации разработали программу внедрения Консолидированного зарплатного реестра. Далее к ним присоединились эксперты «Альфа-банка» и «Совкомбанка».

Основная идея проекта заключается в том, что в финансовом секторе будет сформирован специальный фонд, где хранятся зарплатные средства работника. Деньги уже не будут принадлежать работодателю, и при желании работник сможет их снять в любом банке Российской Федерации.

Эта программа поможет осуществлять постоянный мониторинг финансового состояния граждан, и при необходимости банки смогут предлагать «рабочие кредиты» в счёт заработной платы под нулевые проценты.

Напомним, что 75% граждан России получают зарплату в Сбербанке или «ВТБ», что по факту является монополией. Причём сам работник не вправе выбрать, какой банк он будет использовать.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?