Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

Общество до сих пор не может оправиться от последней правительственной пенсионной реформы, а руководитель главного финансового регулятора страны, Банка России, предложила новую — теперь денежную.

Председатель правления Центробанка Эльвира Набиуллина выступила перед правительством с новой инициативой. На этот раз она не коснётся возраста, а будет затрагивать основную денежную модель.

Суть инициативы заключается в следующем: вместо привычных пенсионных отчислений, которые лежат на счетах соответствующих фондов, будет использоваться система накоплений на личных счетах с возможностью управления средствами по усмотрению вкладчика.

Деньги нужно будет отчислять в новый фонд самостоятельно. При этом ставка будет постоянно увеличиваться на 1% в год до максимальных 6% (аналог банковским депозитам, только по накопительному принципу).

Подобное предложение уже звучало неоднократно и со стороны Центробанка, и от Пенсионного Фонда России. Такой механизм уже предлагалось внедрить с начала 2019 года, но из-за утверждённой пенсионной реформы инициативу «отодвинули» на более поздний срок. В настоящее время страсти вокруг увеличения пенсионного возраста поутихли, и законотворцы активизировались, вспомнив о ранее придуманных проектах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?