Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

Настоящие зарплаты граждан Российской Федерации небольшие, а точнее, маленькие. Особенно это видно, если сравнивать доходы рядовых россиян с зарплатами топ-менеджеров в нашей стране.

Большинству людей сложно себе представить, как можно зарабатывать миллионы в месяц, а иногда и в день. Да и куда тратить такие огромные суммы? Россия — страна очень богатых людей, если смотреть на отдельных представителей, которые работают на крупные частные и государственные компании.

Безусловно, руководить нефтегазовой компанией или инвестиционным фондом — это сложная и ответственная работа. Да и для того чтобы получить должность топ-менеджера, понадобится проработать в компании не один год. Хорошую зарплату нужно заслужить, хотя многим подобные должности достаются «по наследству» или благодаря связям.

Как правило, топ-менеджеры крупнейших российских компаний получают миллионы, а рядовые сотрудники — от 15 до 25 тысяч рублей. Из-за такой разницы по данным Росстата средняя зарплата по России и получается в размере 40 тыс.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?