Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

На увеличении тарифов сверх расчётных норм за тепло- и водоснабжение настаивает Министерство энергетики. Федеральное законодательство обязывает поставщиков услуг иметь определённые запасы мощностей на случай максимального потребления в условиях неблагоприятных погодных условий в зимний период.

Проблема заключается в том, что если заложенные резервы не были израсходованы, то их всё равно кому-то нужно будет оплатить.

«На введении дополнительной платы за неиспользованные потребителями резервы электросетевых мощностей настаивают энергопоставляющие компании. Минстрой уже выступил с заявлением о том, что подобные меры приведут к увеличению затрат котельных и насосных станций», — заявили в Минэнерго.

Новые тарифы будут направлены исключительно в сторону крупных потребителей электричества (свыше 670 кВт), но и обычным гражданам также есть о чём беспокоиться. При повышении оплаты электричества для работы котельного оборудования и сетевых насосов обязательно увеличится стоимость коммунальных услуг для населения.

По данным Минэнерго, крупные потребители электроэнергии должны будут с 2020 года оплачивать дополнительно 10% неизрасходованного электричества, а к 2024 году — все 100%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?