Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

Как заявил вице-премьер-министр Удмуртии Александр Свинин, региональные власти собираются закупить в Беларуси облигации, подкреплённые криптовалютной биржей.

Так называемые биткоин-облигации — это новейший эксперимент властей российского региона, направленный на внедрение криптотехнологий в повседневную жизнь россиян. Но, в отличие от стандартных криптографических протоколов и децентрализованных токенов, биткоин-облигации будут защищены самой криптобиржей, а также получат поддержку со стороны белорусских властей, так как в этой стране криптовалюта имеет законное признание.

Переговоры по вопросу выпуска криптовалютных облигаций в виде токенов начались ещё в прошлом году. Исполнительный директор криптовалютной биржи Currency.com Виктор Пергаментов лично занимается всеми техническими и юридическими нюансами.

Первая партия облигаций будет лимитирована, а сама процедура покупки и дальнейшего распространения пройдёт в тестовом режиме. Предположительно, криптодолг будет проводиться на самом популярном в мире блокчейне «Эфириум» по протоколу ERC-20 на общую сумму в 10 млн долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?