Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

В прошедшем 2018 году сеть продуктовых супермаркетов «Перекрёсток» смогла впервые за 4 года обогнать своего конкурента «Пятёрочку» по объёму выручки.

Информация с отчётом о полученной выручке за 2018 год «Перекрёстком» опубликована на официальном сайте X5 Retail Group. Возможно, многие не знали, но обе сети магазинов принадлежат одной ретейлерской компании. Но политика продаж, ассортимент и акции в этих магазинах принципиально разные, как и руководители компаний.

Согласно публикации X5 Retail Group, выручка сети «Перекрёсток» достигла рекордных показателей в 1 трлн рублей, что выше на 20% относительно показателей 2017 года. «Пятёрочка» же смогла увеличить рост своей выручки за прошедший год всего лишь на 1,9% и собрала рекордно низкую сумму продаж в 231 млрд рублей.

Ещё одним конкурентом бюджетных супермаркетов является сеть «Карусель» той же X5 Retail Group. Однако в рейтинге наибольшей выручки этот магазин не участвовал, так как в течение 2018 активно открывал новые магазины по всей стране, и принимать во внимание статистику за неполный год нельзя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?