Автор: Леонид ЗверевНовости24 Янв 2019

Миллиардеры и олигархи братья Борис и Аркадий Ротенберги, попав под персональные санкции США, оказались лишены права приобретать самолёты иностранного производства. Более подробная статья опубликована в печатном издании Forbes.

Финансовый обозреватель опубликовал статью, в которой заявлено, что Ротенберги лишены права приобрести давно запланированные для покупки два авиалайнера Bombardier Global 5000.

Каждый из самолётов имеет различные комплектации, стоят 25 и 15 млн долларов соответственно. Борис Ротенберг планировал приобрести самолёт через собственную компанию Damstone Limited, зарегистрированную на Кипре. Аркадий же собирался провести оплату авиалайнера за счёт своей компании Olpon Investment Limited.

Обе компании должны были работать с местным банком Credit Suisse, у которого были взяты средства на покупку, а затем ежемесячно выплачивались обязательства по кредиту. Но после ввода санкций со стороны США, а затем их последующего расширения до персональных банк перестал принимать платежи от компаний Ротенбергов.

В результате Credit Suisse продал «почти купленные» самолёты без уведомления российских олигархов. Теперь же Ротенбергам приходится использовать исключительно частные самолёты для перелётов по всему миру, и как заявил Борис, «это не очень удобно, приходится постоянно менять график визитов, подстраиваясь под перевозчиков».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?