Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Власти Российской Федерации готовы одобрить новую программу по модернизации теплоэлектростанций, которая обойдётся бюджету страны почти в 2 трлн рублей. Это сообщение опубликовано на информационном портале «РИА Новости», где приведена цитата министра энергетики Александра Новака.

Как сообщил глава ведомства, уже в скором времени чиновники одобрят модернизацию большого количества ТЭС, суммарная расчётная мощность которых будет составлять 41 тыс. мегаватт. Все электростанции равномерно размещены по территории страны, что позволит обеспечить электроэнергией даже самые отдалённые регионы.

«Главная особенность данного проекта заключается в том, что все средства на установку новейшего оборудования по программе модернизации будут выполнены исключительно за счёт бюджетных средств. Никаких повышений тарифов или дополнительных расходов для населения и потребителей при этом не будет», — сообщил Александр Новак. Модернизация энергетической сети в РФ — это возможность не дать тарифам на электроэнергию превысить уровень текущей инфляции.

Напомним, что ранее кабинет министров уже рассматривал возможность плавного повышения тарифов на электроэнергию с 2019 по 2022 год. Но этот вопрос был отклонён вице-премьер-министром Дмитрием Козаком.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?