Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Как заявил заместитель главы Федеральной Антимонопольной Службы РФ Анатолий Голомолзин, ситуация на топливном рынке страны стабильная. Резких повышений стоимости бензина не наблюдается ни в одном из регионов России.

Правительство Российской Федерации в конце 2018 года заключило с нефтеперерабатывающими компаниями соглашение, согласно которому нефтяники заморозили цены на бензин и дизельное топливо на уровне июля прошлого года.

«На сегодняшний момент ситуация на рынке торговли бензином и дизельным топливом стабильная. Стремительного роста цен нет, все ранее достигнутые договорённости соблюдаются. Нефтеперерабатывающие компании сохраняют требуемый уровень цен на топливо. Рост, если он и есть, не превышает 1,7%, что не противоречит действующему антимонопольному законодательству», — заявил Анатолий Голомолзин в своём интервью информационному агентству «ТАСС».

Также заместитель главы ФАС отметил, что уровень цен на бензин ещё и регулируется условиями здоровой конкуренции среди нефтяников. В среднем за 20 дней текущего года стоимость бензина в России выросла на 20–22 копейки, дизель подорожал на 46–49 копеек.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?