Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Как сообщает информационное агентство «РБК», уже через год граждан Российской Федерации обложат новым налогом на все электронные устройства, которые оснащены уникальным IMEI-кодом.

К оборудованию, которое имеет IMEI-код (международный идентификатор мобильного устройства), относятся в первую очередь смартфоны, планшеты и прочие мобильные гаджеты. Некоторые модели водяных и электрических счётчиков также имеют этот идентификатор устройства.

Новый закон внесён на рассмотрение в Государственную думу, а в случае его принятия налог на IMEI вступит в силу уже в первом квартале 2020 года. Инициатором подобного нововведения является представитель Совета Федерации Людмила Бокова, руководитель комитета по конституционному законодательству.

В настоящее время законопроект предусматривает налоговую пошлину на ввозимые устройства с IMEI в размере 100 рублей за одну единицу техники. А всем владельцам мобильных устройств, которые приобрели гаджеты раньше введения нового закона, также придётся заплатить соответствующий налог, иначе мобильная карточка будет заблокирована оператором связи.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?