Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Крупнейшая компания по добыче и переработке нефти в России «Роснефть» заключила договор с властями Ливана об оперативном управлении нефтехранилищем в Триполе.

Это хранилище нефти является вторым по размеру среди всех объектов нефтегазового комплекса Ливана. Договорённость об оперативном управлении была достигнута 24 января текущего года. Соответствующие документы подписали руководители «Роснефти» и представители Министерства энергетики и водных ресурсов Ливана.

Срок действия договора прописан до 2040 года, то есть «Роснефть» будет распоряжаться нефтехранилищем более 20 лет. Пресс-служба нефтяной корпорации уже выступила с заявлением, что этот терминал будет модернизирован и расширен в течение нескольких лет. Подробная программа усовершенствования производственных процессов и дорожная карта выполнения работ в настоящий момент находятся в стадии разработки.

Ливанское нефтехранилище способно вмещать 450 тыс. кубометров любых нефтепродуктов, а договор об оперативном управлении данным объектом в значительной мере расширяет торговые возможности российской компании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?