Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

Банк России вынес на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ законопроект, который позволит Центробанку приостанавливать деятельность сайтов, подозреваемых в мошенничестве или незаконной финансовой деятельности, до вынесения окончательного решения суда.

Законотворцы приняли инициативу Центробанка неоднозначно. Некоторые депутаты сразу же начали говорить о дополнительном финансировании Роскомнадзора, другие считают, что владельцам сайтов нужно просто выписывать предупреждение и давать больше времени на удаление фальсифицированной информации.

Но в целом законопроект прошёл первое чтение с огромным количеством поправок. Суть нового закона заключается в том, чтобы дать право Центробанку выносить решение о полной блокировке интернет-ресурса, который может оказаться финансовой пирамидой или подозревается в осуществлении мошеннической деятельности.

«Запрещённую информацию будет блокировать Роскомнадзор, Центробанк же укажет на подозрительные ресурсы и оформит судебный иск. Таким образом, мы сможем осуществлять блокировку запрещённых законом ресурсов в течение нескольких дней, тем самым обезопасив граждан Российской Федерации от действий мошенников», — следует из заявления Центробанка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *