Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

«ВТБ» — крупнейшая кредитная организация на территории Российской федерации (после Сбербанка), которая идёт в ногу со временем и постоянно внедряет новейшие технологии в свои финансовые продукты.

Сегодня утром на официальном сайте группы «ВТБ» появилась публикация о том, что финансовая организация смогла получить государственный патент, благодаря которому начнёт осуществлять мультиэмитентные расчёты по технологии криптографических вычислений блокчейн.

«Как известно, за криптовалютой будущее. Но мы не станем скупать и перепродавать существующие криптомонеты, а для начала поработаем с самой технологией блокчейна. Это уникальный инструмент, который позволит осуществлять мгновенные транзакции за счёт автономной работы «умных контрактов» и даст возможность выполнять огромное количество операций в минимальные сроки», — следует из публикации на сайте «ВТБ».

По данным банка, воспользоваться мультиэмитентной системой смогут как физические, так и юридические лица. Работа новой технологии в тестовом закрытом режиме прошла успешно, после чего была подана заявка на получение патента использования блокчейна при проведении различных финансовых операций.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?