Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

По заявлению продовольственного объединения «Руспродсоюз», в 2019 году пшеничная мука высшего сорта подорожает минимум на 30%, а вместе с мукой и все хлебобулочные изделия.

«Примерно две трети всего производимого в России хлеба пекут из пшеничной муки высших сортов. Если стоимость расходного материала вырастет, цена на хлеб в розничных сетях также неминуемо поползёт вверх», — следует из заявления «Руспродсоюза».

Но чиновники Министерства сельского хозяйства заверили журналистов информационного агентства «РБК» в том, что в течение года повышение стоимости хлеба не превысит 5–7%.

«В 2018 году действительно был плохой урожай, но это вполне нормально. Существуют резервные запасы зерновых культур ещё с 2017 года, когда по всей территории Российской Федерации был собран рекордный урожай в 140 млн тонн зерна. Предпосылок для удорожания хлеба на 30% нет. Такой цене просто неоткуда взяться», — заявили в Минсельхозе.

Но в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров считают иначе. Если неурожай повторится и в 2019 году, отечественные хлебобулочные заводы и комбинаты будут вынуждены покупать зарубежное сырьё, которое значительно дороже российской пшеницы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?