Автор: Леонид ЗверевНовости27 Янв 2019

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», Российская Федерация провела переговоры с властями Кубы, на которых обсуждались вопросы о совместной модернизации железной дороги, покупке авиатехники и усовершенствовании энергетического комплекса.

Суммарно российские власти инвестируют в инфраструктуру Кубы порядка 1 миллиарда евро. Руководителем данных переговоров является вице-премьер министр Юрий Борисов, который обсуждал все экономические вопросы с кубинской делегацией.

На модернизацию кубинской железной дороги потребуется порядка 2 млрд евро, но данная сумма очень большая для того, чтобы местные власти смогли самостоятельно найти такие средства. Российские же предприниматели и власти видят в данном проекте огромную перспективу как для роста экономики Кубы, так и для развития бизнеса между двумя странами.

Помимо этого, российские власти заключили с Кубой несколько выходных контрактов на продажу российской авиационной техники и модернизацию местного энергетического комплекса. В общей сложности проект по экономическому взаимодействию рассчитан на 7 лет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?