Автор: Леонид ЗверевНовости27 Янв 2019

Как сообщает новостное агентство газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, Российская Федерация в ближайшее время может подвергнуться кризису поставок зерновой продукции.

Проблема на российском рынке зерна вызвана тем, что поставщики очень недовольны текущей стоимостью самой продукции, транспортными расходами, а также повышением цены на бензин и дизельное топливо. В результате чего огромное количество, примерно 200 грузовых автомобилей компании «Грузавтотранс» объявили забастовку.

По статистике, данная компания является лидером по грузоперевозке зерновых культур и обеспечивает порядка 60–70% всего перевозимого в России объёма зерна. Российский перевозчик выступает с требованиями повысить стоимость предоставляемых им услуг, а также ввести льготные тарифы на топливо при перевозке зерна.

Как сообщил «Грузавтотранс», по состоянию на 20 января текущего года услуги транспортировки 1 тонны зерна составляют 1430 рублей на 500 км маршрута. Однако при этом минимальная рентабельная цена для поставщиков должно составлять не менее чем 1750 рублей за тонну на аналогичное расстояние.

Для того чтобы покрыть свои расходы, перевозчики вынуждены перегружать свои машины большим количеством зерна, что запрещено действующим законодательством и правилами дорожного движения для грузовых автомобилей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?