Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Вы молодой, амбициозный, целеустремлённый и хотите начать собственное дело. Что вам для этого нужно, как масштабировать свой бизнес и не остановиться на этапе идеи? Ведь многие стартапы «умирают» ещё на самой ранней стадии реализации.

Если у вас есть классная идея, этого вполне достаточно для успешного старта. В странах постсоветского пространства очень много толковых ребят, у которых есть рациональные задумки, технологически продуманные, полезные, хорошо масштабируемые. Но проблема в том, что дальше идеи они не заходят.

Люди думают, что их задумка крутая, и деньги придут сами собой. Такой подход является крайне неправильным, потому что инвесторы и клиенты без должного маркетинга, составления партнёрских и финансовых предложений никогда не обратят внимания на ваш проект. Достаточно обратиться к истории Александра Лодыгина, который изобрёл лампочку раньше, но почему-то «отцом» устройства признано называть Эдисона.

Результат ошибки — такие проекты чаще всего «умирают», ещё не начавшись, а их идея переходит по наследству тем, кто умеет её реализовывать.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?