Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Одной из главных ошибок проекта является то, что в своё время не было уволено 80% сотрудников. Это тормозило развитие задумки. Кроме того, раздоры внутри команды и определение главного в проекте постепенно разрушали его изнутри.

В штат команды вам стоит брать только тех людей, которые будут выполнять постоянные трудовые функции. Если у вас разовая работа, то лучше использовать outsource. Это сэкономит вам ресурсы, и время, так как не будет нужды взращивать работника внутри команды.

Письменные соглашения — пусть и пустая формальность, но это необходимо, чтобы позже не возникло никаких недоразумений. Ваши подопечные должны чётко знать, какие у них обязанности, а партнёры — понимать, на что они могут рассчитывать. Если этого не делать, вы рискуете потерять и хорошего партнёра, и работника только из-за взаимного недопонимания.

Не выполняя таких простых требований, руководитель проекта рискует не добиться желанного результата, а стартап будет скомпрометирован, что поставит крест на развитии бизнеса.

На самом деле всё возможно, и у каждой проблемы всегда есть решения. Главное — не отчаиваться, не сдаваться и учиться на ошибках.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?