Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

На прошлой неделе практически во всех СМИ и новостных лентах начала появляться информация об участившихся жалобах граждан пенсионного возраста по поводу пропажи баллов и стажа.

Тема неожиданной потери пенсионных баллов очень актуальна. На самом деле подобное происходит очень часто по разным причинам. Но в данном конкретном случае это было связано с попыткой проверить накопления на сайте Пенсионного Фонда России.

В результате граждане обнаруживали, что начисленных ранее баллов за 2017 и 2018 годы попросту нет. Это заставило довольно сильно понервничать пенсионеров и граждан предпенсионного возраста во всех регионах Российской Федерации.

В итоге Пенсионный Фонд России поспешил успокоить россиян. Оказывается, по сообщению от ПФР, это был технический сбой в виде проблемы отображения информации на сайте.

«Все данные надёжно хранятся на внутренних серверах. Причин для беспокойства нет. Информация никуда не делась, просто наблюдалось кратковременное некорректное отображение данных. В настоящее время проблема локализована», — следует из заявления ПФР.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?