Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

В 2019 году на законодательном уровне определена крупная выплата, которая является новой формой поддержки для определённой категории граждан и была согласована с Министерством финансов РФ.

В новом законе о так называемом региональном капитале ясно сказано, что женщины будут получать по 100 тысяч рублей при рождении ребёнка, но с определёнными условиями. Во-первых, ребёнок у женщины является первенцем. Во-вторых, женщина родила его до 29 лет включительно.

Закон «О региональном капитале» в отношении первого ребёнка в семье вступил в силу с 1 января 2019 года и в качестве эксперимента действует только на территории Новгородской области.

Данные денежные средства выплачиваются матери ребёнка при достижении первенцем полутора лет. Потратить их можно только в рамках программы «материнского капитала» на улучшение жилищных условий или образование, положить в банк под проценты или взять кредит по ипотеке.

Как отмечают депутаты Государственной думы РФ, экспериментальная реализация проекта «о региональном капитале» — это хороший пример для всей территории Российской Федерации, и к следующему 2020 году он будет уже повсеместной практикой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?