Автор: iarribaПрактикум04 Окт 2019

Способов экономии существует огромное множество. Но мало кто знает о том, что с их помощью можно не только сохранить значительную часть своего бюджета, но и получить дополнительные бонусы.

Не торопитесь тратить

Спонтанные покупки являются одной из причин необоснованной траты денег. Кислотно-зеленый свитер, сувенир черепашки или картина современного искусства. Человек готов отдать последние копейки за вещь, которая ему нужна в эту секунду. В итоге, кислотно-зеленый свитер не вписывается в стиль гардероба, сувенир черепашки лишь собирает пыль, а картина не вписывается в интерьер вашей квартиры.Подсчитайте, сколько вы потратили денег на вещи временного желания. Сложите сумму и подумайте, на что полезное могли уйти эти деньги.Вторая сторона этого привычки тратить в сию минуту обусловлена боязнью дефицита. Мозг человека, попавшего в подобную воронку и ведомый ощущением, что данная вещь может уйти в дефицит, совершает выброс адреналина. Все это провоцирует желание тотчас же приобрести «необходимый» товар.Способны ли мы контролировать свою импульсивность и не тратиться на ненужные нам вещи? Ответ простой – способны, если заранее позаботимся о содержимом своих кошельков и научимся дисциплинированности.Психологи советуют выждать 48 часов перед совершением покупки, причем это относится как к крупным товарам, так и, на первый взгляд, незначительным. Важно признаться себе, что чувство, движущее «импульсивной» покупкой, — это всего лишь соблазн. А соблазн, в свою очередь, всегда велик. Если спустя 2 дня в вас все ещё живет желание приобрести ту или иную вещь, и это не сильно отразится на вашем кошельке, можно смело отправляться в магазин.

Онлайн-шоппинг

Эра огромного количества пакетов в руках после магазинного шопинга скоро канет в лету. На смену ей приходит онлайн-шоппинг, более удобный в плане использования и намного экономичнее. На просторах сети вам не нужно вступать в тесный контакт с продавцом, следовательно, нет человека, способного повлиять на выбор.У такого способа покупок есть множество преимуществ.

Агрегатор цен

Сравнение цен одной и той же вещи на разных сайтах – очередной плюс в копилку интернет-магазинов. Можно забыть о посещении двух разных торговых площадок, чтобы найти качественную вещь по выгодной цене. Всем этим в интернете занимаются агрегаторы цен, которые за пару секунд составят список магазинов с ценами и укажут, где выше рейтинг по выбранному товару.

Купоны и скидки

Схема получения купона в интернете простая, нужно пройти регистрацию на сайте, предоставляющую купоны. После чего клиенту открывается полный список скидок от партнеров площадки. Какой сервис выбрать – решаете вы: скидки только на одежду и новомодный сервиз или же купон на мобильную связь.

Вернуть деньги через кешбэк-сервисы

Почти 90% интернет-магазинов сотрудничают с сервисами кешбэка. Это дает дополнительный бонус в тратах, так как размер назначенного процента, в зависимости от выбранного сервиса, будет возвращаться обратно к покупателю. Чтобы найти свой магазин на сервисах кешбэка, достаточно ввести его название и выбрать ту площадку, на которой процент от покупки выше, чем на остальных сайтах.

Совместные покупки

Партнером по покупкам могут стать как родственники, так и ваши друзья. В этом случае платная доставка делится на всех покупателей, что помогает здорово сэкономить на приобретении, особенно если заказывает большое количество людей.

Секонд-хенд или барахолка

Недорогая одежда – главное преимущество всех стоковых помещений. Там можно купить рубашку из ZARA за 300 рублей, когда на вешалке в магазине её цена — 1999 р. Как правило, вещи привозятся разного качества, поэтому к выбору нужно отнестись серьезней, и тогда вас точно ничего не разочарует.Многие модницы посещают барахолки из-за наличия в них вещей известного бренда, а также винтажной одежды, которая приходится по душе людям с уникальным стилем. Добавив незатейливые аксессуары, можно разнообразить образ, созданный даже на основе недорогой вещи. Вы можете быть более уверенны в этой одежде, чем в той, которая представлена в торговых центрах. Одежда из секонд-хенда прошла свою проверку во время предыдущей носки, и если сейчас она все ещё не растянута и с приятным цветом, то вам опасаться нечего — эта вещь и вам прослужит долго.

Тренируйтесь дома

Сумму на абонемент в спортивный зал и услуги тренера можно вычеркнуть из своего бюджета, перейдя на домашние тренировки. Во-первых, это позволит значительно сэкономить, во-вторых, одноразовая покупка двух гантель совсем не ударит по вашему бюджету.Упражнения в парке на свежем воздухе, бег по набережной под любимую музыкы – есть масса вариантов тренироваться, не тратя при этом ни копейки. Тренировки можно найти на youtube или скачать бесплатную программу с акцентом на прокачку тех мышц, которые находятся в вашем приоритете.Если вы хотите большего и любите компании, предложите подруге заниматься вместе с вами или посетите бесплатные спортивные площадки.

Ходите пешком

Больше не нужно бежать за автобусом и злиться на водителя маршрутки, что он приехал с опозданием. При ходьбе работают почти все группы мышц, которые оказывают положительное влияние на внутренние органы, активизируя их работу. А это приводит к улучшению обмена веществ.Установите приложение, которое будет считать ваши шаги и составлять график активности. Получайте бонусы за пройденные шаги в виде наушников, роликов и фитнесс-браслетов в специальных приложениях. Все это будет мотивировать вас ходить пешком и позабыть о транспорте, что не только сохранит несколько сотен в вашем кармане, но и положительно скажется на здоровье и фигуре.

Энергосберегающие лампы

Срок эксплуатации энергосберегающей лампы на 7-8 раз больше лампы накаливания. Следовательно, за время работы одной энергосберегающей лампы вы уже смените порядка 6-7 обычных ламп. Они лампы экономят примерно 78% электроэнергии, предлагают выбор оттенка света и меньше нагреваются, что делает их не только экономически выгодными, но и пожаробезопасными.Если применить в жизнь вышеперечисленные советы, то получится существенно сэкономить свой бюджет. Эти деньги можно потратить на полезные и действительно необходимые вещи или отложить.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?